首  頁
網站地圖
網站管理
計畫人員
 
計畫說明   計畫說明》計畫背景
     
   
→計畫背景
→計畫目標
→推動範圍
→推動對象
→各項措施說明

什麼是「黃金廊道」?
 
  臺灣高鐵像一條長長的巨龍縱貫了臺灣西部平原,穿梭過彰化、雲林富饒的大地。行政院農委會為了配合行政院「黃金十年-樂活農業」、「經濟動能推升計畫」及農委會的「健康、效率、永續經營」農業施政方針,特別鎖定了這段高鐵沿線左右各1.5公里範圍內的農業用地,將對此地區進行全面性的農業輔導,命名為「黃金廊道農業新方案暨行動計畫」。

本計畫將在節水、節能的技術基礎上,配合彰化、雲林當地水資源供需情勢,推動各項「三新二節」新動能措施,期望藉此達到提高農民收益、提升糧食自給率、促進產業多元發展的目標;並創造新農業之經營環境,引領臺灣發展水土永續利用之綠色經濟農業,讓這片高鐵行經的大地成為名副其實的農業「黃金廊道」。


 
 
隱私權保護宣告資訊安全政策作權聲明
行政院農業委員會版權所有©2014 COA All Rights Reserved
如有網站使用問題,請洽維護單位:財團法人淡江大學水資源管理與政策研究中心
系統服務專線:(02)26251598 分機:753 服務時間:平日AM9:00~PM6:00最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧Firefox1.0 以上‧最佳解析度為1024*768 以上